الرئيسية / منوعات / ما هو أسرع حيوان بري .. إليكم الإجابة

ما هو أسرع حيوان بري .. إليكم الإجابة

ما هو أسرع حيوان بري

الثقافة العامة والمعرفة تتنوع عند البشر بحسب اختلاف اهتماماتهم، فهناك من يهتم بالعلم وهناك بالموسيقى وغيره لعلم النباتات، والذي يبحث عن التعرف عن كثب لكل ما يخص الحيوانات، لخصنا موضوعنا اليوم عن سؤال ، حتى نساعد من يبحث في هذا الموضوع كما أضفنا معلومات كثيرة عن هذا الحيوان.

ما هو أسرع حيوان بري

  • الفهد هو أسرع الحيوانات البرية في العالم،
    حيث يمكنه الوصول لسرعة تُقدّر بحوالي 121 كيلومتراً في الساعة.
  • كما يُمكنه الحفاظ على سرعة قصوى لمسافة تصل إلى 500 مترا.
  • كما أنّ الفهد يستطيع زيادة سرعته من صفر وحتّى 110 كيلومتراً في الساعة في أقل من خمس ثواني.
  •  ويوجد عند الفهد ذيل عضلي طويل يُساعده في المحافظة على توازنه وتوجيهه أثناء الركض.

يمكنك كذلك معرفة: ألغاز صعبة مع الحل للأذكياء فقط

معلومات عن الفهد
  • تنمو أجسام الفهود إلى ما يتراوح بين 1.1 متر و1.4 متر، بالإضافة إلى ذيل يتراوح من 65 سم إلى 80 سم.
  • يتراوح وزنهم من 34 كجم إلى 54 كجم، حيث يكون الذكور أثقل قليلاً.
  • الفهود لها معطف أصفر باهت مع نقاط سوداء على الأجزاء العلوية، وهي بيضاء على أسفل البطن.
  • تتميز وجوه الفهود بخطوط سوداء بارزة تنحني من الزاوية الداخلية للعين إلى الزاوية الخارجية للفم.
  • الفهود واحدةً من أشهر القطط الوحشية في العالم، وذلك بسبب سرعتها العالية وخاصةً أثناء مطاردة الفرائس.
  • تعيش معظم الفهود البرية المتبقية في أفريقيا.
  • تُعَدّ الفهودُ حيواناتٍ ليلية؛ فهي تكون نشيطةً ليلاً، وتستريح نهاراً على الأشجار.
  • كما أن الفهدُ يجيد السباحة، فإنه  يتمتّع برشاقة كبيرة، فيمكنه القفزَ بشكل أفقيّ لمسافة تصلُ إلى عشرين قدماً (ستة أمتار) وعموديّ لمسافة عشرة أقدام (ثلاثة أمتار).
  • تتراوحُ مدّة حمل أنثى الفهد من تسعين يوماً، إلى مئة وخمسة أيام، وتُنجبُ بعدها من واحدٍ إلى ستة فهود.
  • تعيش الفهود في مجموعات متنوعة من البيئات.

قد ترغب كذلك في معرفة: فوازير محلولة مضحكة وألغاز للاذكياء فقط مع الحل

  • بحسب مؤسسة الحياة البرية الأفريقية يُمكن العثور على الفهود في الغابات الجافة، والمراعي، والسهول المفتوحة، والمناطق الصحراوية.
  • تمتاز الفهود بأنها لا تحتاج لكميات كبيرة من الماء من أجل البقاء، فهي تحصل على معظم احتياجاتها أثناء تناول الطعام.
  • تُظهر الحقائق بأنّ جميع أعداد الفهود في تناقص كبير، حيث يُقدّر إجمالي عدد الفهود أقل من 7000 فهد.
  • تُعدّ الفهود من الحيوانات آكلة اللحوم، والتي تتغذى في العادة على الفرائس الصغيرة إلى متوسطة الحجم، مثل: الغزلان، والأرانب البرية، والخنازير، والطيور.

اعرف أيضًا: حزورات صعبة وحلها للعباقرة والأذكياء



المصدر : تريندات ويخلي موقع مكس توداي مسئولية عن صحة الأخبار وإنما تقع مسؤوليته على النشر الصلي للخبر

شاهد أيضاً

تعرف على أرقام أحمد موسي صفقة الزمالك المُحتملة

كشف الإعلامي السعودي مبارك الشهري، أن نادي الزمالك بات قريبًا من التعاقد مع النجم النيجيري …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *